Ну что тут думать, лучший клуб в Перми называется Custom House.
Также понравилось как на Урале проходят фк в места аля "Дом быта": "Добрый вечер, вы не могли бы нас пропустить" -- "А сколько вас?" -- "Десять" --- "Хм, хорошо, проходите, приятного отдыха" )
Также стадион "Амкара" - вынос мозга, находится в овраге прямо во дворе жилого района, т.е. в 20 метрах от ограды начинаются панельные многоэтажи, очень колоритно.
Но самое главное место в Перми - "Пельменная №2". Нигде в России не было так вкусно!
Давно мечтал попасть на Урал - и вот, целую неделю тут. Уже прочитал в качестве подготовки "Историю Пугачева" Пушкина и дочитываю "Золото бунта" Иванова. Сегодня был прямо на Чусовой, посмотрел "Пермь-36". Ок, что еще тут есть? Где в Перми местная Думская?
Хочешь узнать, как переночевать в женевском аэропорту - спроси меня как! Провел там вчера очень интересно время с 19 вечера до 6 утра, причем не спал, естественно.
Семь лет назад я написал в этом журнале: Я никогда не видел ничего более красивого в своей жизни.. Речь шла о местечке Ко (Caux) в Швейцарии, где я тогда проходил практику, а сейчас вернулся опять на неделю - поработать на благо человечества и насладиться закатами, которые с той поры совсем не изменились, как впрочем не изменилось и все остальное. Облако, озеро, замок...
Фото семилетней давности.
Сегодня я сюда приехал из Гамбурга, сменив пять поездов и проехав насквозь Германию и Швейцарию, в пустых вагонах первого класса.
На днях незнакомые заказчики позвонили в полночь с предложением утром вылететь в Копенгаген, чтобы еще через день перевести там две экскурсии (по заводу Карлсберг и по Глиптотеке) и на следующий день вернуться. В общем, так все и произошло)
Свободного времени было достаточно, чтобы осмотреть весь город, узнать что там легализована трава и что они все зажрались.
Какой неожиданно прекрасный Томск! Пока из всех городов России, где я был, мне тут нравится больше всего. В отличие от Нска тут красиво и уютно, а в отличие от какой-нибудь Казани - люди похожи на людей. Огромное количество студентов (и все физики%), сибирские березы и вкусный кофе в первом же кафе (даже можно взять с собой, и не просят оплатить бумажный стаканчик отдельно, как в Сочи).
Может, просто я много про это читал, но былая "закрытость" города чувствуется на улицах до сих пор, - малоэтажные старые дома как-то особенно компактно расположены, скверики интимные, деревья аккуратные тоже себе на уме, каждое второе здание - корпус университета или какой-нибудь НИИ. Во всем видится спокойствие и академическое достоинство.