bw

ИЗБА-ЧИТАЛЬНЯ

Есть несколько книжек, где главным героем является переводчик, но первая про которую хочется всем рассказать: "Перевод с подстрочника". Возможно, мне так понравилось, потому что последнее время как раз основные мотивы этой книги пришлось пережить: перевод стихотворений, поездки по Средней Азии, ну и хм, некоторые другие. Но даже безотносительно личного опыта, - крутая книжка, всем советую.

Также читаю "Былое и думы", уже два месяца понемногу, навыписывал оттуда массу цитат, когда-нибудь поделюсь. Кстати, вот один из минусов Киндла: решил я почитать Герцена, скачал, читаю, а он все не кончается. Я сначала думал, у меня индикатор прочитанных страниц завис. А потом посмотрел бумажное издание - как в анекдоте про танк: "Хули вы думали, 900 страниц!" А так сразу по размеру файла и не скажешь.

Ну и в завершение книжной темы - очередная гримасса копирайта на Амазоне: книжки в разных локальных Амазонах не только продаются по разным ценам, еще бывает и так, что в одной стране книга для Киндла есть, а в другой нет. Причем логику не понять: вот например Blood Meridian не продается в американском Амазоне для Киндла, а в немецком продается, на английском, за 4 евро.
bw

KEEP MOVING

Опять собрал все свои тридцать лет в четыре коробки, пять сумок и один чехол с доской. Руками перебрал все вещи, пересчитал футболки, выкинул массу сувениров, главная ценность при транспортировке - риделевские бокалы.

Уехал из центра не столько потому, что устал от постоянных тусовок, - скорее я боюсь не устать от них никогда, и принимаю превентивные оздоровительные меры.

Вернулся к корням на Дачный проспект. Четыре комнаты, кабельное тв, сверхзвуковой интернет, место для машины под окнами и сплошная зелень за ними. Рядом парк с озерами, ровные пацаны на адике, мамы с колясками, вот это всё.

Я в порядке. Я в порядке.
bw

MOTOWILLYHA & CO.




Ну что тут думать, лучший клуб в Перми называется Custom House.

Также понравилось как на Урале проходят фк в места аля "Дом быта": "Добрый вечер, вы не могли бы нас пропустить" -- "А сколько вас?" -- "Десять" --- "Хм, хорошо, проходите, приятного отдыха" )

Также стадион "Амкара" - вынос мозга, находится в овраге прямо во дворе жилого района, т.е. в 20 метрах от ограды начинаются панельные многоэтажи, очень колоритно.

Но самое главное место в Перми - "Пельменная №2". Нигде в России не было так вкусно!