bw

ZERMATT

Известно, что одной из главных причин передоза да и наркомании вообще является непреодолимое желание зависимого человека повторить первый кайф. По каким-то объективным и доказанным нейропсихологическим причинам это невозможно, никакой романтики - просто что-то там с синапсами и дендритами... Я вот несколько дней уже думаю о том, что этот факт можно проецировать на другие опыты.

Возьмем, например, горы.

Первый раз я приехал кататься - в Церматт. Альпы и сноуборд, но главное жизнь в шале с безумной тусовкой, вкусными ужинами, интересным общением, и конечно ежедневными пьянками, клубами, и бодрыми подъемами на следующее утро просто взорвали мое представление об отдыхе (рассказ до сих пор доступен по тегу). Искать все то же самое я поехал вдвоем с девушкой в Шерегеш, и из всего Церматта я там обнаружил только снег, но все равно это было круто. Исправляться на следующий год мы отправились практически той же компанией (плюс девушка, которая после Шерегеша уже была почти прорайдер:) - в Валь д'Изер. Как только заселились, я сразу почувствовал неладное: в Церматте у нас была сауна прямо в доме, а тут - нет. Что-то не получается у меня серьезно про все это писать, без шуток. Но идея именно такая: Камчатка, Зёльден, Ишгль, - всё хорошо, всё отлично, но - не Церматт, не 2005 год, не первый раз.

И вот что нам с этим делать?

Мы можем, как наркоманы, увеличивать постоянно дозу в погоне за первым кайфом (можно уехать в горы на месяц, например, как я сделал это в прошлом году). Но есть, наверное, другие варианты.

В любой горной деревне есть какие-то константы: это всегда высота около 1500 м, это какой-то... не знаю, исповедально-чистый воздух, и минеральная вода из крана, это спокойствие, местные сыры и мясо, вина, это маленькие католические часовни и церкви, куча исторических фактов, которыми гордится каждая такая деревня, самобытные люди, наконец - это километры склонов и снега, - всё это есть в любом месте в Альпах. Вот, наверное, надо учиться замечать эти константы и радоваться им, и поменьше думать про Церматт.

Так следует размышлять, если вы не хотите сторчаться.


Таким я увидел Маттерхорн в 2005 г.

P.S.
А вообще, сила - в неведении, чему нас учит отличный отечественный сериал "Крик совы", который я успел здесь посмотреть. Вот, кстати, и еще один плюс отдыха в горах: поскольку после 16.00 делать нечего, можно перечитать и пересмотреть всё, что хотел (и даже то, что не хотел%).
bw

FUCK THE ZERO

Моя любимая цитата из House Of Cards:

Doug Stamper: But the most important count I do has nothing to do with work. It's the number of days since April 4, 1999. As of this morning, that's 5,185. The bigger that number gets, the more it frightens me, because I know all it takes is one drink to go back to zero. Most people see fear as a weakness. It can be. Sometimes for my job, I have to put fear in other people. I know that's not right. But if I'm honest, like the fourth step asks us to be, I have to be ruthless, because failure is not an option. The same goes for my sobriety. I have to be ruthless with myself. I have to use my fear. It makes me stronger.
Like everyone in this room, I can't control who I am.
But I can control the zero. Fuck the zero.
***

Кроме машины у меня теперь есть место в теплом паркинге! Там практически можно жить, и всегда есть с кем поговорить - днем один, а ночью целых два охранника.
***

Самое главное: я опять сломал колено, и мне нужна операция. И не будет опять никакого сноуборда в этом сезоне (((

bw

ФЛЯЖКИ ДАВАЙТЕ

Как некоторые уже догадались, я решил провести диверсификацию прокрастинации, поэтому начинаю обновлять свои страницы в Facebook и ВКонтакте, также будет Instagram для особенной красоты (поскольку красота пока только не очень особенная, то и Instagram пока пуст).

Итак, в ФБ будет про работу, в ВК будет панк-рок, угар и котята, а в ЖЖ будет все, что требует более 100 знаков текста.
bw

КОЛЛЕКЦИОННОЕ

Когда я собирал вина в шкаф, думал что главный вопрос - когда их пить? Оказалось, нет, - главный вопрос: с кем их пить?
bw

CHANGI

Ох, Сингапур, что ты делаешь, прекрати! Я уже хочу остаться жить прямо в этом аэропорту.

Впервые за три недели - в штанах!
bw

MOTÖRHEAD

Нда, не надо было так рано ехать в Новую Зеландию - после Карамеа и прочих тамошних радостей этот ваш Улувату с обезьянками - просто детский сад какой-то. Видимо, так теперь будет со всеми "красивыми" местами, где надо смотреть на океан и скалы.

Обратно ехал без остановок - 1 час 10 мин на байке без перерыва! Ветер в лицо, мошки в зубах, панк-рок!
bw

НЕМНОГО О ГЛАВНОМ

Когда-то давно в Португалии один британец сказал мне, что серфинг по его мнению - это five years of commitment. Он, думаю, был очень прав. Неделя в Индонезии - у меня все еще нет никакого прогресса, а также уже нет одной ноги и одного плеча, зато появился второй байк и бессонница от того, что я боюсь проспать волны завтра.