wladi (wladi) wrote,
wladi
wladi

ZERMATT

Известно, что одной из главных причин передоза да и наркомании вообще является непреодолимое желание зависимого человека повторить первый кайф. По каким-то объективным и доказанным нейропсихологическим причинам это невозможно, никакой романтики - просто что-то там с синапсами и дендритами... Я вот несколько дней уже думаю о том, что этот факт можно проецировать на другие опыты.

Возьмем, например, горы.

Первый раз я приехал кататься - в Церматт. Альпы и сноуборд, но главное жизнь в шале с безумной тусовкой, вкусными ужинами, интересным общением, и конечно ежедневными пьянками, клубами, и бодрыми подъемами на следующее утро просто взорвали мое представление об отдыхе (рассказ до сих пор доступен по тегу). Искать все то же самое я поехал вдвоем с девушкой в Шерегеш, и из всего Церматта я там обнаружил только снег, но все равно это было круто. Исправляться на следующий год мы отправились практически той же компанией (плюс девушка, которая после Шерегеша уже была почти прорайдер:) - в Валь д'Изер. Как только заселились, я сразу почувствовал неладное: в Церматте у нас была сауна прямо в доме, а тут - нет. Что-то не получается у меня серьезно про все это писать, без шуток. Но идея именно такая: Камчатка, Зёльден, Ишгль, - всё хорошо, всё отлично, но - не Церматт, не 2005 год, не первый раз.

И вот что нам с этим делать?

Мы можем, как наркоманы, увеличивать постоянно дозу в погоне за первым кайфом (можно уехать в горы на месяц, например, как я сделал это в прошлом году). Но есть, наверное, другие варианты.

В любой горной деревне есть какие-то константы: это всегда высота около 1500 м, это какой-то... не знаю, исповедально-чистый воздух, и минеральная вода из крана, это спокойствие, местные сыры и мясо, вина, это маленькие католические часовни и церкви, куча исторических фактов, которыми гордится каждая такая деревня, самобытные люди, наконец - это километры склонов и снега, - всё это есть в любом месте в Альпах. Вот, наверное, надо учиться замечать эти константы и радоваться им, и поменьше думать про Церматт.

Так следует размышлять, если вы не хотите сторчаться.


Таким я увидел Маттерхорн в 2005 г.

P.S.
А вообще, сила - в неведении, чему нас учит отличный отечественный сериал "Крик совы", который я успел здесь посмотреть. Вот, кстати, и еще один плюс отдыха в горах: поскольку после 16.00 делать нечего, можно перечитать и пересмотреть всё, что хотел (и даже то, что не хотел%).
Tags: snowboard, st. anton
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments