wladi (wladi) wrote,
wladi
wladi

  • Music:

КУВАЕВ

"Я всегда верил в то, что для каждого индивидуального человека есть его работа и есть его географическая точка для жизни. Человек, который из каких-то престижных или корыстных интересов занят нелюбимой работой, обкрадывает себя ровно на половину жизни. Точно так же с тем местом, где человек живет. Здесь никогда не поздно начать сначала...
В поисках смысла своей работы и своей точки жизни человек не должен бояться затрат ни материальных, ни моральных. Жизнь не на своем месте и не в своей роли - одна из худших бед, на которые мы обрекаем себя".
(цитата из письма? во всяком случае, приводится в предисловии к роману)

Бывают такие книги - знаковые для поколения и как будто не существующие для поколения следующего. В Германии я по одной такой курсовик писал: Вальтер Флекс, в первую мировую его книгу выдавали солдатам, как паек; тиражи были такие, что она была у каждого третьего немца в доме. Сейчас кто-нибудь помнит его, Вальтера Флекса?

Роман "Территория" (1974 г.) Олега Куваева - кажется, из тех книг. Или это я такой серый.
Subscribe

  • ПРИКРЕПЛЕННАЯ ЗАПИСЬ

    Наконец (кажется) нашел способ обмануть новый движок жж, который долго не позволял мне жить в моем прекрасном 2019... Напишите, пожалуйста, если это…

  • NEWTON

    Пока собирался повесить сюда фото с цитатой из Хельмута Ньютона, знаменитого фотографа, потерял эту самую фотографию из его берлинского музея. Ну,…

  • test

    test

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment