wladi (wladi) wrote,
wladi
wladi

Categories:
  • Mood:
  • Music:

ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

Если вы посмотрели видео, вам должно быть понятно, как мы добирались до Марселя. Около 10 часов в пути, таким вот образом. Первое что мы увидели в Марселе - море на подъезде к городу. Там же наши водители остановили автобус, чтобы дать нам надышаться свежими волнами. Я вышел на набережную, и думал только об одном: "Как быстро летит время, вот я у МОРЯ, а через какие-то пять дней буду у ОКЕАНА!" Да-да, уже 14 марта я улетаю в Португалию... А пока - Марсель, Франция.


Волны



Зенит в Марселе!



Сдувает)

Потом автобус долго парковался, мы уже устали кричать проходящим за окнами фанатам Зенита свои респекты:) Надо сказать, что Марсель и правда город, который живет футболом (на эту тему будет потом отдельное фото - сюда жалко выбрасывать), потому что большинство прохожих оборачивались на наш автобус и кричали что-то или махали руками. Как потом выяснилось, чаще всего кричали: "Але ОЭм", то есть "Вперед марсельский Олимпик!"... Мы сначала пытались отвечать "Але Зенит!", но как-то все время срывались в итоге на "Да пошли вы нахуй"... Потом мы нашли доброго человека, который перевел нам, как сказать "Мы приехали чтобы победить" ("Ну сом але пур ганье"), но к тому времени было настолько хорошо от выпитого пива, что мы отвечали на любые провокации исключительно по-русски, в смысле "На хуй!".
Но это только на словах мы были агрессивны, вообще же вели себя прилично... Ну, иногда только некоторые отчаянные товарищи играли в корриду с марсельским автотранспортом... но это пиво, друзья, пиво виновато...



Ап!


Фанаты меж тем прибывали...



Фанаты спереди



Фанаты сзади


Смеркалось, мы двинулись к стадиону. Пели-кричали, очень весело дошли до сектора (стадион тоже пока не покажу, там фотки надо обработвать). 40 минут после покупки билета пришлось провести под трибунами. Там происходило следующее: люди, проходившие через кордон милиции со спиртным на это спиртное обламывались, понятное дело, но им предоставлялся последний шанс эту самую бутылку допить (или выкидывать). Поскольку допить в жало полбутылки виски невозможно - хочется ведь еще 90 минут матча пережить в нормальном состоянии, многие призывали на помощь зал - таким образом этот ангар был таким громадным баром, где все братались и вынужденно угощали друг друга:)



Братишка, виски будешь?


Потом нас наконец запустили на сектор... сектор в Кельне был куда веселее, честно говоря. Тут кругом сетки, заборы, разве что колючей проволки не было... Невский фронт и остальные начали вешать баннеры, марсельцы уже вовсю перекрикивались друг с другом. Эти приветствия перед игрой я заснял на видео и скоро выложу, такого саппорта я еще не слышал, честно говоря. Позже я также напишу про одного чувака из Невского фронта (видимо?)... но это потом.



Невский фронт на выезде



Он тоже как бы на выезде... )



Ну и я на выезде, до матча


Ну, все... дальше была игра под дождем. Я то раздевался до гола по пояс, то одевался обратно и натягивал на голову капюшон (в один из таких моментов меня, кажется, видели в телетрансляции - круто, я был в телевизоре!:))), потом мы забили, победили, ждали 40 минут в гостевом секторе после окончания матча, пока пройдут марсельцы... Потом на улицах на нас некоторые кричали - мы отвечали уже полюбившимся всем "На хуй!", а некоторые - надо отдать им должное - проходя мимо символически апплодировали и говорили что-то вроде "бон жуе". Там вообще-то много всего было еще, но я устал писать. До связи!)
Tags: football, marseille
Subscribe

  • СЧАСТЬЕ

    Спустя ровно два года после травмы опять играл в футбол!

  • ПОВТОРЕНЬЕ, МАТЬ, УЧЕНЬНЕ

    Очень дурацкий и какой-то неграмотный креатив у последней зенитовской акции про "высекать рекорды бла-бла-бла". Вот как надо делать такие штуки:

  • АТЛЕТИК

    Сколько лет смотрю футбол, ни разу не видел чтобы так рыдали всей командой. Надо что ли съездить к ним туда в Бильбао, посмотреть что там за люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments