wladi (wladi) wrote,
wladi
wladi

Categories:
Цитата из фундаментального исследования мужской психологии "Рубашка":

" Я отлично знаю, что звонить, конечно не нужно. В этом нет решительно никакого смысла! После таких звонков становится только хуже. Причем в любом случае. Например, вот ты не выдержал и позвонил. Предварительно придумал причину, высосал из пальца какой-то предлог и набрал заветный номер... И тебе не ответили! До этого звонка было не здорово, а после... стало просто невыносимо! Почему она не ответила? Не услышала звонка? Не хочет отвечать? Может быть, у нее определился номер того, кто ей звонит, то есть мой номер, и она не пожелала ответить? Или она не одна? Почему она не отвечает? Надо было позвонить с другого, не известного ей номера...
Или она ответила, но коротко сказала: "Извини, не могу сейчас говорить, перезвоню сама", - и отключилась. Почему не может? Уже не рабочее время, а если даже и рабочее, зачем же так-то! Она перезвонит! Когда? Ждать невыносимо! Но она уже сказала, что перезвонит сама, и значит сам я уже перезвонить не могу. Она же сказала!... Вдруг она в больнице у кого-нибудь или на похоронах, мало ли что. А если она позвонит сегодня, как спать? Как дожить до завтра? Надо немедленно придумать совсем весомый повод, чтобы как бы не мочь снова не позвонить.
Или я позвонил, а она обрадовалась, мы поговорили, о чем-то договорились даже... И вот прощаемся, я говорю: "Пока, целую", - а она: "Пока-пока". И не сказала "целую". Почему? Почему она не сказала? И я начинаю думать, думать... И понятно, что срочно нужно придумать предлог, чтобы снова позвонить и снять это напряжение, а иначе можно просто сойти с ума.
Или звонишь... и все хорошо! Поговорили прекрасно, и договорились обо всем, и попрощались хорошо. И минут десять-пятнадцать после такого разговора - счастье и покой. Но скоро, очень скоро покой улетучивается. А просто после такого прекрасного разговора ты вспоминаешь каждое ее слово... У тебя больше ничего нет, кроме этих слов. Ты перебираешь весь разговор, все его детали, как драгоценные камешки, и сначала радуешься... а потом камешки меркнут, их становится НЕДОСТАТОЧНО! И нужно еще, еще... И желание позвонить становится еще сильнее и невыносимее, чем до того последнего звонка... И нужно немедленно найти причину снова набрать, ее номер.
Или ее номер занят, она говорит с кем-то.........
То есть, звонить Ей не надо. Ни в коем случае. Это я понимал. Понимал с самого начала.
***

- Прости, я понимаю, что не должен был тебе звонить, - удивительно спокойным голосом сказал я. - Но я не смог не позвонить. Мне показалось, что мне нужно позвонить прямо сейчас, немедленно... - Она молчала. - Я очень сильно тебя люблю!!! Я не могу без тебя!.. Вот.
- Я знаю, - сказала Она.
Она сказала это... И повисла тишина. Где-то в Альпах сошло несколько снежных лавин.
Subscribe

  • ПРИКРЕПЛЕННАЯ ЗАПИСЬ

    Наконец (кажется) нашел способ обмануть новый движок жж, который долго не позволял мне жить в моем прекрасном 2019... Напишите, пожалуйста, если это…

  • NEWTON

    Пока собирался повесить сюда фото с цитатой из Хельмута Ньютона, знаменитого фотографа, потерял эту самую фотографию из его берлинского музея. Ну,…

  • test

    test

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments

  • ПРИКРЕПЛЕННАЯ ЗАПИСЬ

    Наконец (кажется) нашел способ обмануть новый движок жж, который долго не позволял мне жить в моем прекрасном 2019... Напишите, пожалуйста, если это…

  • NEWTON

    Пока собирался повесить сюда фото с цитатой из Хельмута Ньютона, знаменитого фотографа, потерял эту самую фотографию из его берлинского музея. Ну,…

  • test

    test