wladi (wladi) wrote,
wladi
wladi

Categories:

CK part III

Все давно собираюсь про Кэльвина Кляйна, но дневниковые записи мешаются. Кстати, нашел тут свой старый бумажный дневник – там такое-е... Дневник очень нужен каждому, я считаю.

Так вот, СК значит жил – не тужил, и в конце 70-х он принял важное решение – занялся парфюмерией. Не буду перечислять все ароматы, но я не знаю более успешной линии, честно. По моему нет такого производителя, у которого каждая марка была бы знаковой, по крайней мере была бы на слуху. Кажется, любой навскидку вспомнит несколько названий СК perfume.

Парфюмерная линия плюс новые простые-скромные силуэты верхней одежды, дизайнерские джинсы, нижнее белье, ну и дальше как обычно – очки, часы и пр. – есть много компаний, выпускающих такой же набор продуктов, но… но… В 70-80 СК потряс Америку еще двумя фишками: унисекс (тут я, впрочем, не уверен в его первенстве, но все же – вот be разве не первый уни-запах?) и маркетинг, который тогда и не снился Америке, а если и снился, то не такими сексуальными снами.

После откровенных рекламных плакатов с пятнадцатилетней Брук Шилдс феминистки готовы разорвать его на куски, даже сейчас можно найти в инете сайты, где Кляйна обвиняют в насаждении детской порнографии. А ему плевать: «I never had any idea that people would think there was something to be upset about. And now they really seem so innocent».

Это было в 80-х, а в 90-х – и тут я уверен, что это ему мы во многом обязаны тем, что нам нравятся сейчас стройные девушки, которых раньше называли «костлявые» -



в 90-х он снимает в рекламах Кейт Мосс, чем устанавливает (с боем) «новые тенденции в женской красоте», так сказать;)



Потом я, может, еще фоток покажу и допишу что-нибудь. Про Crave, например, - в пластиковой бутылке. Нормально так – СК в пластике, парфюм с запахом сена. Молодежный, ага.
Subscribe

  • ПРИКРЕПЛЕННАЯ ЗАПИСЬ

    Наконец (кажется) нашел способ обмануть новый движок жж, который долго не позволял мне жить в моем прекрасном 2019... Напишите, пожалуйста, если это…

  • NEWTON

    Пока собирался повесить сюда фото с цитатой из Хельмута Ньютона, знаменитого фотографа, потерял эту самую фотографию из его берлинского музея. Ну,…

  • test

    test

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment