wladi (wladi) wrote,
wladi
wladi

НЕИЗДАННЫЙ МАЙРИНК

продолжение


Если бы в этот момент он увидел себя в зеркале, то чудо преображения перестало бы быть для него загадкой.
Так темные силы природы попадают в кровь человека - глубоко и быстро.
Доктор Йессегрим обладал основательными знаниями, - он был химиком, и заработать себе на жизнь не было для него проблемой. - В Америке такие люди быстро продвигаются, - не удивительно, что и он вскоре добыл денег, - даже разбогател.
Он поселился в Тампико в Мексике и заработал миллионы, наладив оживленную торговлю мескалем, наркотическим возбуждающим средством, которое он получал химическим способом.
Ему принадлежали многие квадратные мили земли вокруг Тампико, они были богаты нефтяными источниками, и это обещало увеличить его состояние до невообразимых размеров.
Но не к этому стремилось его сердце.
Новый год приходил в страну. -
"Завтра наступит 1 января 1651 года, и у этих ленивых креолов опять появится повод напиваться танцевать фанданго три выходных дня подряд", думал доктор Йессегрим и смотрел со своего балкона на спокойное море.
И в Европе всё будет не намного лучше. Сейчас в это время в Австрии уже появляются "ежедневные газеты" - в два раза толще обычных и в четыре раза глупее. Новый год, изображенный в виде голова мальчика, новые календари с висящими в воздухе женщинами и рогами изобилия, статистические диковинки: во вторник днем в 11 часов 35 минут 16 секунд пройдет ровно 9 миллиардов секунд с того момента, как изобретатель двойной бухгалтерии закрыл глаза и отправился на вечный заслуженный отдых, и так далее."
Доктор Йессегрим еще долго сидел и всматривался в неподвижное море, так особенно мерцавшее в свете звезд.
Пока не пробило двенадцать. -
Полночь! --
Subscribe

  • ПРИКРЕПЛЕННАЯ ЗАПИСЬ

    Наконец (кажется) нашел способ обмануть новый движок жж, который долго не позволял мне жить в моем прекрасном 2019... Напишите, пожалуйста, если это…

  • NEWTON

    Пока собирался повесить сюда фото с цитатой из Хельмута Ньютона, знаменитого фотографа, потерял эту самую фотографию из его берлинского музея. Ну,…

  • test

    test

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments